注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

﹎panting灬

繁华落尽 声音尤在

 
 
 

日志

 
 

音乐选修课上......   

2010-04-15 20:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐选修课,我没好好地上。

        假如,假如一个人不思考,那应该会很可怕吧,是自身感到可怕。有时候我人比较懒,脑袋停止运转,那么这段时间的我,一定会比较失落,郁闷。一个人只要有劲,即使是走着路也会有思考的.天空、路边的花、路过的人、甚至是MP4里播着的歌的那句歌词,也可以让你思考很久很久。I  like  the feeling of deepig in thought.说得严重一点的话,如果我不思考问题,我不知道来读大学干嘛。我想任何一个有心想学的人都可以学到他想要的专业知识,何必读大学呢?大学最不同和最令人向往的地方就是有很多所谓的自由时间,这是一个很好的平台让人来思考任何一切你想思考探讨的问题。大学的老师在职位上的升迁跟时间有很大的关系。除了要发表一定数量的学术性东西外,一个讲师要成为副教授,一般需要十年吧。十年,人生的经历又增添了多少啊?听一个教授讲课,不仅听他的学术知识,还要听他的人生经验。

        假如有一天,我不再思考了,那只能说明我已经过得不认真了。即使我现在思考的东西可能在别人眼里根本就是无聊兼白痴的问题,but so what?

         大家向往的生活方式都不一样,每个人的生活态度都不同。PP的生活态度,如果没错的话,就是淡泊,她比我们任何一个人都向往着有意思的悠闲自在的生活。我喜欢苏轼和他的人生态度。“一蓑烟雨任平生”“谁道人生无再少?门前流水尚能西!休将白发唱黄鸡。”够乐观,够豁达。诚然,我在努力着。

         而且,一个人若是没有一个坚定的信念,是很容易被诱惑得到的。就像我!!我要不断地催眠自己,电脑电脑,你只是一个工具,只是一个工具而已。大家一起来催眠我啦。 时间其实真的过得很快,如果明天一早醒来我已经是一个即将毕业的大四的学生的话,我应该会非常惶恐。恐时间的飞逝,恐自己未武装好,恐即将要踏入一个更加复杂的世界,更恐自己会变得更现实!!也许我现在应该尝试着去填一份简历表才对.......

         哥仔说,写下5个最重要的人,然后再把他们一一划掉,这个任务让人感到很沉重。理所当然的,因为是最重要的人,谁忍心?如果把这5个名额加一个条件:除了亲人以外的5个最重要的人,你会立即想到是谁吗?我说,我没能立即想到人来,如果那5个名单我填不满,那是不是说明我这10年过得很失败(在某方面)?因为连一个我毫不犹豫想要珍惜的人都没有,是不是太没心肝了?BUT,想一想,这5个名额我会填:LS,HY,PP,XZ......还有一个名额待定,不想乱填,留着以后给你吧!!哈哈!!

 

好长好长的一篇东东....就这样,end.

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017