注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

﹎panting灬

繁华落尽 声音尤在

 
 
 

日志

 
 

奢侈的闲情  

2010-05-23 00:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     听过一家coffee shop的名字叫,等一个人咖啡店。很浪漫的名字,可是我不知道世界上有没有这样的一间coffee shop,里面有不同的故事上演着。我承认自己是个比较爱发梦的人,也对咖啡有种别样的钟情,所以今天一个人去了我所知道的龙洞的咖啡店Rose Coffee Shop.环境嘛,还好。本来想做在沙发的,可是一早就被情侣们霸占了,我选了最角落的一个位置,一个人坐着。点了杯cappuccino,同埋一份小饼干。
奢侈的闲情 - ﹎穜 稹灬 - ﹎panting灬泡沫牛奶太多了,我喝完一整杯都还是看不到咖啡的真实面目。有点苦,我还是比较喜欢甜的。某人说我真有闲情逸致。其实我不懂咖啡,咖啡也不懂我,只是享受喝咖啡的闲情。喝咖啡其实有很多好处的,大家可以百度一下。不过这份闲情感觉有点奢侈,不能常去,偶尔中的偶尔试一下,已经心满意足啦,毕竟是无产阶级,花着家里的钱去享受,说不过去。等我暑假挣到兼职的钱,可以考虑试一下星巴克,顺便请哥哥一杯,我说的。请问中山哪里有?
      其实我理想中的大学里头,应该要有间咖啡店或者其他什么的。然后有一排大大的透明的落地玻璃窗,阳光充足,闲静优雅。如果有二楼,那就更完美了。有空抱着书往里专,最好跟老板混熟,在里面呆多久都不会不好意思。一杯饮料一个下午,多好啊!学校里头也不应该摆那么多搞活动的摊位,已经喧宾夺主了,应该移到学校外头去换掉那些乱七八糟的店子和街边档。哦,对了,顺便把所有商店的噪声音乐关了,留下某些餐厅里的抒情音乐就OK了。诚然,那也只是我想而已,在这里没什么可能出现这种情况。换个地方?no no no ,在广州应该不会出现的。可是大学也应该有大学的氛围才对!这是对大学环境的幻想。至于内容,对于现在的我来说,少了一样东西。不是爱情,是阳光。很抽象,不过至少包括有运动这一项。除了宿舍就是教学楼,说真的这生活部好。其实师姐有叫我去运动的,但是我老找借口说不去。我呢,就是这样,心里好想好想运动运动,可是却好懒好懒好懒。尽管在大学的我健康貌似比以前糟,我也还是一如既往的听到别人叫我去锻炼就害怕。哈哈!
      今天路过服装店,我想起了外公在我初中时对我说的六个字:女为悦己者容。初中知识浅薄,以为外公的意思是说,女孩子穿着打扮不必理会他人,只要自己开心就好了,取悦的不是别人,而是自己。可是上了高中,经过芷君的提醒才知道,是为别人,而不是自己。原来错了!不过我还是喜欢以前错的那种理解,是为自己,自己喜欢最重要。
      每次大雨过后都会看到内区后面的那些山上流下来的水,变成一个小小的垂直的山溪,很美很有感觉。我好想拍下来,可是我距离他太远了,不知道住内区的哪位好心人能站在一个好的位置,帮我拍一张ta美丽的照片呢?小女子不胜感激!!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017