注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

﹎panting灬

繁华落尽 声音尤在

 
 
 

日志

 
 

总结——写在大一的最后  

2010-08-22 23:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在是北京时间2010.08.22  23:30分,还有半个多小时,我就正式为大二的童鞋了…

刚放假就酝酿着要写一篇大一的总结,最后还是摆在大一的最后一天来写…

 

还是老话,时间过得很快…一年就这样就没了,想起一年前——

背着一大堆行李来报到,

懵懵懂懂的,分不清东南西北…

军训,上课,社团,机构

……

刚开学,很久很久的一段时间内,都是无所事事,看不清方向,很多的迷惘、犹豫。我很认同一句话:大一的新生,很相信师兄师姐的话,对他们的话深信不疑。我是十分同意这句话的,因为我自己本身就是这样的一个人。很多次的很多次,我都有不同的问题,请教了不同的师兄师姐,一开始很乐意的接受了他们的意见。慢慢地,自己有了自己想法,意见还是会听,但是自己懂得了选择去做。这一年,我形容自己是在不停的尝试中度过。面试,认识一群人,参加各种活动,去福利院、盲校、义教、礼仪、演讲、当主持人……很多的很多,我都是第一次做。以前上台讲话,还未上去,在台下就已经紧张到手出汗了,到了后来能笑着自我介绍,对着大家讲话不会再抗拒,不会再紧张到S。但这不是我的最终目标,我的最终目标是上台面对大家讲话可以从容、淡定、自然。

 

迷惘,犹豫,一直都有。一开始会经常迷惘,不安,到了下学期,少了很多了,可是不时还是会有的。心情情绪就像天气一样,有晴天,有时候也会有雷暴雨,间中也有不少的阴天…

 

学习,下学期比不上上学期,有点颓废,在行为上有点“不思上进”,但是我的思想没变,还是比较积极向上的…嘻嘻…逃了那么几课,说实在,每次逃课心都会不安…

 

有一段时间是十分努力的学习的,但是效率一直都不高,一直在想办法当中..

 

有一段时间跟别人闹矛盾,那是前所未有的,用的做多的一句话是:林子大了,什么鸟都有。也因此,忍耐力高了不少….

 

爱心社,Thank u。我只能说,我没有后悔进这个社团,因为里面的人和事...这里有很多很多有意义的活动,很多机会,手语组啦,参加社团形象大使比赛啦,虽然我做得很糟糕,什么名誉都拿不到,但是我还是很感谢,我有这样的机会尝试一下,或许,一辈子就这么一次而已…一起逼bus去盲校,上台做PPT展示,跟小朋友用手语交流(写字交流多点),还记得我被一个小朋友说我的头发好好看呢,哈哈.还有就是,这里有很多很好人的师兄师姐,学到的东西不少,thx.

宣传部,love u。我们一起出海报,一起聊天,一起庆祝生日,一起开大吃会,一起八卦,一起唱K,一起干杯……“臭味相投”以至于我们惺惺相惜,不管是倩敏师姐的文字兴趣,还是杰少他们的谈天阔论,我都喜欢…

他们说:用活动锻炼人,用感情留住人。我没留下不是因为我没感情喔,我只是有自己的另一番打算罢了。

宣传部啊,依旧大爱!!!!

志愿队,嘻嘻!最多的尝试在这里。团辅写方案,做主讲人,去福利院,搞活动……这里有一堆(原谅我用一堆来表达)很好很nice的师兄师姐,有趣的,搞笑的,认真的,还有一班志趣相投的同事。三人行,必有我师,这里有很多人很值得我去学习,不管是做事的态度,还是思考问题的角度。我知道,笑,是最有效的亲和剂。这一年也认识了不少的小朋友,接触的机会不多,可是最大的希望就是能尽绵薄之力帮到他们,不管是什么方面。

希望下一年,我可以有更多的尝试和锻炼。

 

这一年认识了不少朋友,RL ,XY,迪猪不算,也有FR,k,RJ,JY,捞仔…………

 

结束语“虽然这一年过得并不像我想象中的那样,可是它还是要结束了。Yesterday  is  history.过去的无法挽回,也无需后悔。明天起将以全新的姿态迎接这一年的到来。希望当然是变更好啦。口讲无凭,行动最实际。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017