注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

﹎panting灬

繁华落尽 声音尤在

 
 
 

日志

 
 

2011年7月30日   

2011-07-30 00:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人问我,为什么老板那么压榨你,你还去她那里干活?很多很多人这样问……
虽然,的确,她很压榨我,要是所有钱直接进我口袋,我的日薪应该有280元,但是木有。原因是我只是一个暑假工……那很多人问我,你为什么不去叫那些学生来自己帮他补?我的回答的,我不好意思……不好意思直接从补习社来撬走她的客人……因为尽管她很压榨我的智慧劳动,但是她却是第一个提供机会给我锻炼,第一个可以不用张开双手问爸妈那钱的人,而且每次都留一个位置给我……再说,没有熟人别人是不会贸贸然让孩子来给你补习的,那么,我的假期就会很无聊……现在,不仅有钱收,还赚到了一点点口碑,得到学生的认同,我觉得这些理由可以解释我为什么不撬走她的学生了。我宁愿另寻生源,也不会主动撬走她的学生。没错,是不会主动,但被动就要另当别论了。当学生都看不惯我被剥削这么多而看不过眼的时候,我知道我的机会到了……
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017