注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

﹎panting灬

繁华落尽 声音尤在

 
 
 

日志

 
 

随想 08.21  

2011-08-22 00:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我敲打着键盘,房间里响起了BB的哭声。是惊醒或是肚子饿也nothing about me。因为现在是晚上,责任全交给他爸妈.而我这个“保姆”白天才上班的。咿咿呜呜地哭两声,又睡了。一个新生命这么快地诞生了,我相信转眼时间他就会长大成人。可转眼的时间也会物是人非。

拖拉了几乎一个暑假的时间才提起决心去把留了半年有多的长发剪短了,不是很短,但绝对比之前短很多。可妈妈一见到我的第一句话就是“有剪头发吗你?”。20天能形成一个习惯,更何况我妈的这个习惯都已经十几二十年了,我也习以为常了。

这几年,感觉自己一直在想生活、生存或是生命的事情。研究其意义、态度、或是结果。可回头想想,才20岁的人,会不会有点早,用不用得着这么早就把包袱往肩上扛?who knows!生活,无非就是生下来,活下去。前者世人一致,后者就是凡人所拼命、奋斗、羡慕、妒忌或怨恨的标准。贫困一生地活下去or小康地活下去or繁荣富贵、锦衣玉食地活下去,这些就是阶级。不苛求不强求是对现状的满足,也可以是自欺欺人。而我,无所谓。因为当我晚上10点在街上还看到一个瘦骨嶙峋的来人还背着一大麻包袋的捡回来的东西在街上行走的时候,我满足了。比上不足,比下有余。但这不代表我由此安于现状。只是心里不苛求,态度依然追求而已。

20岁的青春年华,除了面包,还有爱情。都说学生要谈一场纯纯的恋爱,又说学生时代的爱情也就在毕业的时候烟消云散。究竟如何是好,就如各人饮水,冷暖自知。不知为什么《双城故事》改名为《忽而今夏》了,个人觉得《双城故事》名字更贴内容,更有味道。分隔两地,两个人的世界顶多也只是真子集,更有可能是空集。当集合A不再等于集合B的时候,便是两个人的故事了,或者是两座城市的故事。但据杰杰不完全统计,很多的最终的伴侣是初中或高中的同学。就如同《忽而今夏》或是《十年忽悠》,大家彼此选择的都是最初的那个人。那么你呢?pann?

我的结局还没到分晓时分!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017